Inicio rápido

Añadir fotos

Existen varios métodos para añadir imágenes a la galería Piwigo.

1. (Recomendado) Subir fotos por FTP es el método ideal para añadir una colección importante en un mínimo de operaciones. Recuerda preparar antes el renombrado de tu colección de carpetas y archivos para que no contengan ”-”, “_”, ”.”, espacios en blanco ni caracteres acentuados. Este método te permite controlar con precisión la organización física de tus fotos en tu servidor. [Sigue la guía paso a paso]

2. Añadirlas de forma directa desde el navegador web es el método más simple y más rápido. Depende de la capacidad de tu navegador y de tu servidor. ¡Para grandes volúmenes o en caso de que surgieran problemas, existen también métodos alternativos. [Añadir fotos de forma directa]

3. Para usar la extensión pLoader primero debes descargarla en tu ordenador. Arrastra tus fotos hacia la ventana de pLoader, haz clic sobre “Trasladar hacia Piwigo” y pLoader se ocupará de todo. Existen también otros programas cliente como WinToPiwigo o el módulo Digikam. [Utilizar pLoader].

Descarga pLoader para Linux, Windows, o para tu Mac

Permisos

Permisos para fotos

Cada foto tiene un nivel de privacidad (un cierre). Igual que cada usuario tiene su nivel de privacidad(una llave).Hay 5 niveles de privacidad:

Ninguno Contactos Amigos (que es superior al de un contacto) Familia (que es superior al de un amigo) Admins (que es superior al de otros niveles) Los niveles altos tienen permisos sobre los niveles bajos. Para un usuario dado, mas alto sera el nivel de privacidad, mas fotos pueda ver.

Por ejemplo, si la foto “Boda_pedro-0024.jpg”tiene el nivel de privacidad”Familia”, entonces:

Pedro (que es un “Admin”) puede ver la foto porque”Admins” puede ver todas las fotos Beth (que es un miembro de”Familia”) puede ver también la foto Maria (que solo es “Amigos”) no puede ver la foto Un usuario que no tiene permiso para ver el contenido de una categoría no verá la categoría en sí misma, ni siquiera su título. El mismo principio se aplica a una etiqueta.

Puede establecer el nivel de privacidad de un usuario en Administración » Usuarios » Gestion pantalla.

Permisos de las categorías

Si los niveles de privacidad no se ajustan a sus necesidades, también puede administrar los permisos de las categorías para un usuario o un grupo. Puede administrar los permisos en las fotos y las categorías al mismo tiempo, sin conflicto.

Usted puede prohibir el acceso a las categorías. Pase el tipo de acceso a “intimidad” si usted desea administrar los permisos

Usted puede devolver una categoría particular editándola (Administración » Categorías » Administrar » Editar) O administrando las opciones para su árbol completo de categorías (Administración » Categorías » Propiedades » Pública / particular).

Cuando ciertas categorías estan privadas, usted puede administrar los permisos con 3 pantallas:

Administración » Usuarios » Administrar » Acciones Permisos (1 lazo por usuario) Administración » Usuarios » Grupos » Acciones Permisos (1 lazo por grupo) Administración » Categorías » Administrar » Modificar los permisos (1 lazo por categoría)

Grupos

Los grupos de usuarios permiten asignar permisos a una lista de usuarios.

Usted puede crear grupos y añadir usuarios en ello Administración » Usuarios » Grupos.

Un usuarios puede pertenecer a varios grupos. La autorización es más fuerte que la interdicción: si el usuario “piedra” pertenece a los grupos “familia” y “los amigos”, y si sólo el grupo “familia” puede visitar la categoría ” Navidad 2003 ”, entonces “piedra” puede visitar esta categoría.

Enlaces virtuales

Las fotos son visualizadas en las categorías que corresponden a los repertorios.

Usted también puede visualizar una foto en varias categorías, sin duplicar el fichero sobre su servidor web. Asocie la foto con cualquier otra categoría desde la pantalla de edición de la foto (al cual pude acceder desde la página de visualización de la foto lado galería, cuando esta conectado como administrador)

Las categorías virtuales parten de este principio : no tienen repertorio asociado. Cree categorías virtuales después Administración » Categorías » Administrar.

Más información

Una vez creado su galería, configure la visualización por defecto tal como deseado en Administración » Configuración » Opciones » Parámetros invitado. En efecto, cada nuevo usuario heredará de estas propiedades de visualización.

Para cualquier pregunta, la comunidad Piwigo está a la escucha en el foro.

 
Ir hasta arriba
guia/guia_para_usuarios/conceptos_basicos/inicio_rapido.txt · Última modificación: 2013/06/02 18:25 por albertparera
 
 
github twitter facebook google+ newsletter Donar Piwigo.org © 2002-2017 · Contacto